Ayoook!!!!! Kita Membangun Nagari

18 Maret 2020 19:42:55    101 Kali Dibaca  Berita Nagari

Pembanguna yang dilaksanakan di Nagari merupakan Strategi dan arah kebijakan merupakan rumusan perencanaan komprehensif yang tertuang dalam RPJM Nagari Kampuang Galapuang Ulakan Kecamatan Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman. Rumusan strategi dan arah kebijakan merupakan teknik dari pemerintah Nagari untuk melakukan upaya dalam mencapai Visi, Misi, tujuan dan sasaran serta target kinerja RPJM Nagari dengan efektif dan efisien selama 6 (enam) tahun ke depan.

Kegiatan pembanguna yang dilaksanakan di Korong merupakan pembangunan yang di usulkan oleh korong itu sendiri yang tertuang dalan RPJM, penyusunan RPJM harus dilakukan musyawarah di tingkat korong Masing-masing, masyarakat boleh mengusulkan apa yang seharusnya yang akan di bangun untuk korongnya sesuai dengan kondisi yang ada korong tersebut, kegiatan yang di usulkan oleh masyarakat akan di saring oleh Nagari mana yang akan di dulukan, setelah direkap maka Nagari akan mengadakan acara musrembang di tingkat Nagari.