Pembagian sembako (IPKG) peduli

01 Juni 2021 13:43:37  JONARIS CANIAGO  43 Kali Dibaca  Berita Nagari

Kampuang Galapuang Ulakan, 01 Juni 2021, Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di tengah mewabahnya Virus Corona (Covid-19), bertepatan dengan idul Fitri yang penuh berkah, Keluarga Besar (IPKG) Nagari Kampuang Galapuang Ulakan mengadakan bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada warga di lingkungan sekitar Nagari Kampuang Galapuang Ulakan pada Selasa, 1 Juni 2020. Kegiatan yang bertema “IPKG Peduli Di Masa Pandemi Covid-19” tersebut membagikan secara cuma-cuma Paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako) yang merupakan sumbangan sukarela dari para perantau Nagari Kampuang Galapuang Ulakan.

Sembako tersebut didistribusikan kepada masyarakat sekitar Nagari Kampuang Galapuang Ulakan. Sebelum pembagian sembako dilaksanakan, dengan bantuan Perangkat Nagari Kampuang Galapuang Ulakan beserta kelembagaan setempat panitia melakukan pendataan dan pembagian kupon kepada warga yang paling berhak menerima. Agar dapat menerapkan protokol pencegahan penyebaran Covid-19, IPKG Peduli mendistribusikan paket sembako secara tertib dan teratur dengan menjaga jarak aman untuk menghindari terjadinya kerumunan.